Губная гармошка

Губная гармошка "фырчала" немножко,
Хозяев сменила не сотню одну,
Играла, охотно на пыльных  дорожках -
Вот так и прошла сквозь войну...

Теперь и последнего тоже не стало
И некому дальше гармошку любить...
Бабушка бережно ношу держала,
Как символ своей поседевшей любви!

Теперь одинокой, той бабе с гармошкой
Какие слова в утешение сказать?
Что через войну пролегла путь дорожка,
ЕГО научила и петь, и играть!


Рецензии