Раздумья

Свежий ветер распахнул нечаянно окно
И художник оторвался на миг от холста,
Прекрасным на вид было то полотно,
Но девушка на нём была внутри пуста.

В жизни нашей мы часто принимаем,
Решения поспешные и судим по лицу
Не по уму. На всё сами глаза закрываем,
Когда сами не зная, доверяем подлецу.

А что, ведь так. Встречают по одёжке,
И если человек не очень-то богат
То часто двери лишь звенят застёжкой
И хлопнуть перед ними тоже всякий рад.

На человека всем как на  личность
извините, но уже давно  плевать,
ведь ценится одинаковость, фабричность,
а мир тот внутренний продолжают презирать.

Данный человек искусства, что писал картину
На миг отвлёкся и взглянул на это здраво
Быть умной невозможно, если так красива.
Он только рассуждал, но это его право.


Рецензии
Спасибо большое,Евгений!
Хочу пожелать вам ярких впечатлений,из которых можно почерпнуть не менее яркие строки!
с уважением

Марина Фенек   30.09.2010 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.