Весеннее ненастье

Заблудилось солнышко
В небе среди туч.
Замерзает зернышко:
Не пригреет луч.

Сеет мелкий дождичек
Целый день с утра.
Где уж тут нам модничать:
Не пришла пора.

Листья чуть проклюнулись,
Не растет трава.
Птички призадумались:
Где же ты, жара?

Им пора бы гездышки
Среди веток вить,
Но боятся горлышки
Деткам застудить.

Где ж ты, лето красное,
Сбилося с пути?
Где погода ясная
Не смогла пройти?


Рецензии