Люди

Есть люди, ближнего понять которым, не дано.
Они привыкли подавлять в себе любви зерно.

В их душах бездна, пустота, презрение и страх,
И только к людям доброта в их не живет сердцах.

Они приемлят лишь себя, до тупости, до лжи.
Проклятье, жить любовь губя, клеймом на них лежит.

Не делать людям добрых дел – их такова стезя.
Всех ненавидеть их удел, хоть знают так нельзя.

Когда-нибудь они поймут безумство тех идей.
И я не знаю, почему мне жаль таких людей.


Рецензии