Россия

Россия странная страна!
Кипишь, но не хватает духа
Восстать. Огромнейшую муку
Терпеть, навек обречена!

Но не имеет права тот,
Кто так бесправно правит балом,
Глумиться над твоим усталым
Народом, уж который год!

Но не молчи, Родная, встань
С колен, пока ещё не поздно!
Ты не глядишь давно уж грозно
На тех, кто преступает грань.

Ты так Могуча и  Сильна,
Но осознать не можешь силу.
Безропотно идешь в могилу,
О, Молчаливая страна!

Да, ты давно уж не поёшь,
А страшно стонешь, погибая.
Да, больно, Милая, я знаю,
Но слышишь, Русь, ты не умрешь!


Рецензии
Ваш стих, Светлана, очень созвучен с моими размышлениями на эту тему. Приглашаю на один из них http://www.stihi.ru/2010/05/02/1327. С уважением.

Юрнест Алин   14.05.2010 07:09     Заявить о нарушении