Странная песня

              Я лёг на сгибе бытия
              На полдороге к бездне.
              И вся история  моя -
              История болезни…               
                В.Высоцкий    

Некому даже сказать пару слов:
«Как ты? Здорово!»
Нет даже сна. Если есть - то без снов,
Тоже хреново…

Некого даже обнять и сказать:
«Как ты прекрасна!»
Что же осталось? Сидеть и писать.
Это ужасно!..

Выхода два - превратиться в Дюма
Или в Толстого.
Есть ещё третий - свихнуться с ума.
Проще простого…

Крутятся рифмы - сижу и пишу.
Время за полночь…
У медсестры я таблетку прошу:
Жадина! Сволочь…

В маленькой баночке из-под трески
Тлеют окурки…
Как отвратительно пахнут носки:
«Спите, придурки!»

Выхода два - превратиться в Дюма
Или в Жюль Верна.
В этой компании «съедешь» с ума!
Как же всё скверно…

Зря это всё! Ни к чему канитель!
Толку не будет!
Я без снотворного лягу в постель -
Муза разбудит…

Что напишу - главврачу не скажу!
Спрячу тетради…
А санитара за нос укушу -
Вяжут к кровати!

Выхода два - превратиться в Дюма
Или в Майн Рида.
Или действительно «съехать» с ума?
Просто для вида…

Вот докурил я последний «бычок»,
Выпил чифира.
Нянечки думают - я дурачок,
Вроде Шекспира…

С ними не спорю. Да, вы правы!
Не возражаю!
Без гинеколога из головы
Рифмы рожаю!

Пусть разгадают загадку, секрет -
Умалишённый я или поэт?
Выход один - это выйти в тираж!
Только, профессор, не тот антураж!..

28 марта –
6 апреля 2001г.


Рецензии
Очень и очень! Сколько много интересных поэтов-людей! Ю.М.

Юрий Михайленко   13.05.2010 16:21     Заявить о нарушении
Я, конечно, не поэт,
Но скажу стихами.
Утром я встаю чуть свет
Вместе с петухами.
Выпью литр молока,
Сделаю зарядку,
И сама берёт рука
Ручку и тетрадку.
Чахнет физик от тоски,
Ищет логарифмы.
Мне же так и прут в мозги
На рассвете рифмы.
Я от радости дрожу,
И в часы затишья
Аккуратненько сложу
Их в четверостишья.

В.Косоуров

Владимир Косоуров   13.05.2010 16:34   Заявить о нарушении
Почему же не поэт, очень поэтично! И сильная гражданская позиция \ хотелось бы сказать в обществе\ в нашем российском балагане. Ю.М.

Юрий Михайленко   13.05.2010 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.