Мне так хотелось бы побыть для Вас...

    Мне так хотелось бы побыть для Вас всем тем,
    Чем Вы желаете, без скромности сомненья,
    Но в этом случае не было б поэм,
    И не было б простых стихотворений

    Взываю к Вам простить меня, без слёз
    В глубинах тела отыскав иное:
    То непривычное, но главное, родное -
    Души оттенок наш, что Замысел унёс

    Иронья Бога, без зазренья, такова:
    Все наши Ангельские лица под завесой,
    И Господа лишь слышится молва
    В остатках Истины неясных, бестелесных

    И каждый, кто проходит по Пути,
    Игриво совмещенный как Единый,
    Способен в Боге лишь Себя найти,
    И Свет Его Любви неистощимой

 Мне так хотелось бы побыть для Вас всем тем,
 Кем вы хотели бы меня сейчас предстать,
 Но только я решаю: кем и где
 Науку жизни предстоит мне испытать

 Беру контракт, беру перо, и ставлю подпись,
 Подобную Господнему Перу,
 И сколько испытаний наберу,
 Не удивлюсь, припомня свою роспись

 Сыграю-ка я в быт, затем в Любовь,
 Потом пойму, что я играл лишь в жизнь,
 Как будто в части механических пружин,
 Но тем не менее, поставлю подпись вновь

    Мне так хотелось бы побыть для Вас всем тем,
    Кем был Я все те годы вне Земли,
    А после спрашивал Себя опять: Зачем,
    Зачем гуляют в этом море корабли?

    Затем нашёл простой, земной ответ:
    Поверь религии, и существуй как все,
    Но я не принял столь обманчивый ответ,
    И встретил Высшего Себя, но лишь во Сне

    Затем узнал, что лишь во Сне я жил,
    А в жизни - спал, и спящим до сих пор,
    Мечтал, любил, молился и творил,
    Ах, Господи, какой это был вздор!
   
    Я шёл к Тебе, Я шёл к Тебе вперёд,
    А оказалось, что был лишним это Путь:
    Мы встретились, и Ты сказал лишь: Будь,
    Покуда вся Семья твоя поёт

 Мне так хотелось бы побыть для Вас... Побыть,
 Лишь просто встретиться усталыми глазами,
 Но нет, не быть тому, пока мы здесь... Не быть,
 Пусть говорю я это сдержанно, слезами

 Теперь я знаю что зовется Просветленьем,
 И тем не менье, до сих пор его ищу,
 Ценю текущее и каждое мгновенье,
 И жгу ещё одну, священную Свечу

 Я вижу Вас так редко, что возможно,
 Что вижу Вас всегда, и лишь сейчас
 Вы от Души моей шагнули осторожно,
 И Я почувствовал Себя без Вас

 Мне так хотелось бы побыть для Вас всем тем,
 Чем Вы меня попросите однажды,
 Но ничего не происходит дважды -
 Мы скоро встретимся, затем...
 
    © Copyright: Александр Листенгорт, 2010
Свидетельство о публикации №11005134916


Рецензии