Заповедник

Три выдоха назад палило солнце.
Зеленый край, чистейшая вода.
Здесь даже сердце по-другому бьется.
Три выдоха назад - одна лишь ты была нужна.

Запахло сыростью и вдох за вдохом,
Я наблюдала панику людей.
Боясь, наверное, в дожде промокнуть,
Они бежали прочь, а мы остались здесь.

Коль выдалась такая мне свобода,
Позволь поговорить с тобой, гора.
Не в честь тебя сегодня непогода.
Сегодня никому ты не нужна.

Твои бы мысли хоть разок услышать.
Как долго ты протянешь так?
ПОка на небе солнце, твои птицы,
Во всем превосходящий нас закат,

Твои деревья, воздух,травы, воды,
Чище которых нам , увы, не стать,
Вся гордость - вся твоя природа,
Начало жизни, любящая мать -

Все это нужно нам, пока на небе солнце.
Сейчас же буря, видишь ли кого?
Скажи, хоть кто-нибудь сейчас венрется?
Конечно, нет. Мы будем здесь вдвоем.

За твой высокий взгляд я отдала бы много.
Что б жить с тобой кроме меня никто не смог.
Дышала б воздухом, наполненным тобою.
Никто из нас бы не был одинок.

Спустя пол жизни снова светит солнце.
Жаль, что понять тебя никто так и не смог.
А в памяти твоей еще проснется.
Пускай последний здесь, но все-таки мой вдох...


Рецензии