Роятся, множатся, клокочут...

Роятся, множатся, клокочут
                во мне различные слова,
И, кажется, от их количества
                сейчас взорвется голова.
Хотя бы часть от массы слов
                в пространство выплеснул язык,
Но к этому он не готов,
                он напрягаться не привык.


В домнах мыслей,
                как летом в пальто,
                расплавлен мой мозг.
Я скоро наяву увижу то,
                что рисовал художник Босх.
Впасть в спячку для разгрузки -
                так как это делает медведь?
А лучше бы быть деревом
                и вовсе думать не уметь…


Рецензии