перочинный

Нож перочинный вчера утерял
А ведь было в нем всё для меня

Были и лезвия змеи
Строгие их языки
Был открыватель консервный
Спутник походных явств
Зубочистка ещё прилагалась
Друг и клыкам и резцам
И вкрадчивые тихие щипчики
И штопора дивный бур

Спрашивал я прохожих
Никто его не видал
Не видали бабы-ослицы
Не видал мужик-бегемот
Не встречали дети-плотва

Затерялся в листве попутчик
Канул мой хладный денщик
В темноты вопиющий бак


Рецензии