Дальше пойдем по своим параллелям...
Я полагала, что наши души-
Перекрестившиеся прямые:
Соприкасаются в одной точке,
Импульс свой отдавая друг другу,
И друг от друга заряд получая.
Но оказалось, вдруг оказалось,
Вдруг…, как обычно всегда говорится,
Что они вечно шли в параллели,
И совершенно не соприкасались.
Как же нелепо мы так обманулись?
Что же, незрячие были мы оба?
Было ведь, было! Ты сам это знаешь!-
Импульсы счастья,
безудержной страсти,
Токи доверья, тепла и участья!
И лишь потом: через дни, через годы
Чье-то уродливо-злое созданье
Вдруг повернуло и изменило
Наших двух судеб предначертанье!
Стало так пусто и холодно душам
Рядом идти, но лишь в параллели,
Стало пронзительно жутко от мысли,
Что никогда! Никогда не сольются
Ни в одной точке они уж вовеки!
Что нам осталось в пути нашем
кратком?
Благодарить лишь Вершителя судеб,
Что он нарушил закон параллели,
Дав нашим душам соприкоснуться
И высечь искру любви на мгновенье.
Дальше пойдем по своим параллелям,
Каждый неся по отдельности груз свой
Прожитых лет и воспоминаний…
Свидетельство о публикации №110051304664
С уважением,
Евгений Соснин 04.02.2012 16:20 Заявить о нарушении
Успехов, Вам,
Лидия Степанова -1 08.02.2012 17:23 Заявить о нарушении