Все одно

Жизнь странная, страшная,.. милая?
Между ложью и правдой - струна.
От рожденья и до могилы
Глаз застила пелена.

Затянула, втянула в игру
Хитро улыбаясь, судьба.
'Я устал; больше так не могу!' -
В беспросветные стены дождя...

Сложно,страшно, чуть-чуть - и упал бы,
И не знал больше такой доли.
В водах Леты бы взяли на палубу
Тебя - вечным своим подневольным.

Что же, каждый решает сам,
Если нет иного пути.
Когда поймешь - что здесь и там
Все одно, ко мне приходи.


Рецензии