Письма Эльзы

Лавируя меж радостных посланий
Живого тополиного письма...

***
Мой добрый друг, со мной разделишь участь
Быть очарованным цветением садов?
Ты помнишь яблоню, что на краю дороги
Цветёт столь щедро каждую весну
Большими розово-лиловыми цветами
С бутонами, похожими на вишни?
Она отчаянная - в этом шумном месте
Так пышно и безудержно цвести!..

***
Наш небольшой, но верный караван
Не торопясь пересекает поле.
Воздушный змей то грудью на ветру
Трепещет, чувствуя разлёт и волю,
То вдруг пикирует, пронзая носом луг.
Как хорошо, как солнечно вокруг!
Здесь всё в сиянии закатного раздолья.

***
Уютны и тенисты
Шиповника хоромы.
Для пташек голосистых
Они подобны дому:
Шипов не замечая,
Снуют, мелькают прытко,
И день весь без печали
Их голосами выткан.
Отважно наши души
Парят над этим лугом,
И ветер непослушный
Становится им другом.
О бесконечной жизни,
Пути минуя в Лету,
Поёт летящей мысли
Божественная флейта.

***
Весь день измерить можно передвиженьем тени,
А вечером пространство как сказочное царство.
Нанизываю звуки по бисероплетенью,
Сном одолею ночи природное лукавство.
И темноты царица, ступая в такт с часами,
Пройдёт, печально глянув... Что мне в её укоре?..
И можно будет видеть с закрытыми глазами,
И оживут герои придуманных историй.

***
Кустарник с ярко-алыми цветами,
Дитя японского задумчивого сада,
Несмелый чужеземный гость,
Прижившийся в краю степных просторов...
Как знать, о чём мечтается ему
Под гул шмелей и тиньканье синичек...
Ты прав, для женщины
                красивым было б имя -
Хеномелес.


Рецензии
Хороший можно ввести ник - Айва Хеномелес...

Алла Шарапова   14.06.2013 18:51     Заявить о нарушении
Да, все эти таинственные названия растений очень притягательны!..

Элина Ецкало   17.06.2013 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.