Начало

 Это только робкое начало,
 Это только первый,тихий шаг...
 Как душа по Богу тосковала,
 Как она без Бога изнывала,
 Взаперти накапливая мрак.
 Душу не пускали в Божьи длани,
 Между ней и Богом жгли мосты!
 Сколько ж в ней понакопилось дряни,
 Сколько поместилось пустоты!
 Умирала,без мучений,совесть,
 Приближаясь к грани роковой...
 И душа,ничем не беспокоясь,
 Перестала быть сама собой.
 Пробил час!Но час не смерти лютой,
 Не паденья без ума и сил...
 Будто-бы всего одной минутой
 Душу Бог нашёл и осветил!


Рецензии
просто супер! Сохраню себе! очень понравилось! Созвучно!

Елена Титаренко   13.05.2010 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.