Где-то рядом с твоим котом частичка моей души
Кажется, я недавно была не в духе. Прости.
Я, чем старше, тем, знаешь, милая, переменчивей.
Мне бы не сбиться с намеченного пути.
Мне бы чуть искренней, слаженней, женственней, сдержанней.
В календаре у мамы весна, у меня за окном - лето.
Нам осталось этого счастья утреннего по шесть часов
пара несчастных недель. А обещать не забыть всё это -
так неправильно: у памяти сторож уволился и сломан засов.
Мне бы еще остаться, вернуться, столько всего исправить.
Давай вместе найдем, достанем и перекрутим время чёртово?
Я не знаю, как! Да хотя бы взять и переставить
стрелки в часах с восьми на половину четвертого.
Бьется сердце. Ты его слушаешь, моё, под белой футболкой.
Тебе кажется, что сердце у кошки бьется как-то похоже.
Я не знаю, не знаю, много ли от него толку,
пока только чувства и кровь, приливающая к коже.
Кажется, я снова была не в духе. Опять. Опять.
Я знаю, ты понимаешь, но, всё равно, прости.
Знаешь, милая, я так боюсь себя/тебя/нас/всех потерять,
хотя, налегке, пожалуй, будет чуть легче идти.
Только мамин календарь прав, а погода за окном спешит.
И чем ближе к развязке, тем искреннее объятия.
И осталось купить лишь туфли, и праздничный наряд уже сшит,
а хочется чуть-чуть продлить, не помня про неприятие.
Но ты и я не сделали столько! – и, как ни спеши,
и как бы это чертово время ни летело, зря!
Где-то рядом с твоим котом уже спит частичка моей души.
люблю тебя.
я.
13.05.2010.
Свидетельство о публикации №110051304435