***

И пеплом и воздухом -
Яро и просто -
Огонь - перекресток, огонь - перекресток.
Безумство, падение
Воздушной игры.
Иные миры,
Иные миры.
____________

Потерянный в ветре,
Забредший в аллею -
Но я не сумею,
Но я не сумею...
И голую шею
Воздушной волною -
Что будет со мною,
Что будет со мною...
____________

На таком ветру
Пыль горит,
Облака несутся
Вспять.
Проснуться -
Лучше бы и пожелать
Не надо -
Но не по утру, а -
Ветер пленник, ветер - раб,и должен дуть.
Так мы - не то, чтоб не вставать,
А просто - не уснуть.
______________

Проснуться - из яви
В сны.
Увидеть такую брешь -
Быстрее иглы, точнее стрелы -
Видны иные миры.
_____________

Не потерянным, не распятым,
И не пленником, не рабом -
Ученичество. Классе в пятом
Или, может случиться, в шестом.
За домашним заданьем сидя
(Уже поздно и тянет в сон)
И за цифрами вечность не видя -
Так живем.
______________

Но рабы, но рабы разогнуться,
Станут больше своих цепей.
Лишь бы только проснуться, проснуться,
Лишь бы сделать его поскорей.


Рецензии