Вальс осенняя грусть

       Новороссийскому аккордионисту
     Владимиру Алексеевичу Стринадко
           посвящается

Бледнеет небо над Новороссийском,
и угасает лето с каждым днём...
А над волной, зелёно- серебристой,
курлычет журавлём аккордеон.
    Осень гроздьями дарит.
    Осень горит огнём.
    Осень ливнем рыдает.
    Осень грустит ...о нём.
Наклонит ветки алая калина,
и захмелеет рядом старый клён.
А в облаках, как в камушках сапфира,-
курлычет журавлём  аккордеон.
    Осень гроздьями дарит
    Осень горит огнём.
    Осень ливнем рыдает.
    Осень грустит ... о нём
Закличут горы зиму на беседу.
Заря вечерняя взмахнёт седым крылом.
Застонет осень скрипкою о лете,
и отзовётся ей  аккордеон.
    Осень гроздьями дарит.
    Осень горит огнём.
    Осень ливнем рыдает.
    Осень грустит ... о нём.
         ***


Рецензии