Ну, здравствуй...

Ну, здравствуй. Прости за внезапность - на улице дождь,
А я без зонта, без плаща, и автобусы все разломались..
Но взгляд твой испуган - меня ты, конечно, не ждёшь,
А я на Софийской - и что мне ещё оставалось?

Мне холодно, сыро и страшно добраться домой -
Не лучше ль прийти за спасением к Больше-Чем-Другу?
Налей мне, пожалуйста, чаю, мой ангел земной,
Вложи сигарету в  мою онемевшую руку.

Как жизнь-то? Всё так же тоскливо идёт день за днём:
Английский, английский, английский... ещё раз английский! -
Как всё надоело, гори оно синим огнём!
Так скоро и старость придёт - ведь она уже близко...

...Да нет, я не замужем. Что за вопрос - "почему"?
Ты только взгляни - кто там ходит по улицам грязным?
Я ВЕРное сердце своё подарила тому,
Кто был, есть и будет моим идеалом прекрасным.

Не прячь от меня зелень глаз - это именно ты!
Прошло столько лет, просто я всё признаться не смею...
Я больше нигде не встречала такие черты,
Да ты вот - не любишь, а я - предавать не умею!

Стихи? Да, пишу иногда, выступаю чуть-чуть.
Они ведь как дети - на нас так с тобою похожи...
Ты хочешь послушать? Тогда приходи как-нибудь!
А каждый бродяга мне Музом быть хочет - и что же?

Да мне наплевать на них, будь они хоть короли -
Ведь женщин доступных у нас, слава Богу, хватает!
Я так написала про них, что они полегли,
И вся их любовь будто снег - почернела и тает.

Что я без тебя? Существую - не значит живу:
Лакаю вино за своё эфемерное счастье,
Гуляю с собакой, ловлю в речке Белке плотву
И в снах своих вижу тебя удивительно часто...

В моих волосах седина? Ничего, ерунда:
Ты просто случайно стряхнул на меня сигарету...
... Софийская улица. Дождь. Я опять без плаща и зонта.
Да вот как назло - бездождливое выдалось лето...


Рецензии