из цикла Соловецкие острова

Страх и тупое сердцебиенье...
Мучает, гложет животная страсть!
Только твои купола, Секирка,
Мне не дают до конца упасть!
Боготворю небеса святые
За чистоту
В сей безумный час!
И покидаю тебя, Россия,
Там, где отмолят твою напасть!...

Глядя с обрыва мёрзлого,
В даль уплываю звёздную...


Рецензии