Считалочка

Раз – ты начал, ты играл, ты наслаждался,
Кровь кипела в жилах, как когда-то.
Ты на сцене словно – так старался –
Будто для семьи, любимой, брата…

Два – уже ты своего добился,
Встречи – просто искры развлеченья,
Легкий всплеск… Но хищник притаился:
Жертву ждал в минуту просветленья.

Три – опущен занавес вчерашний.
«Надоела. Не нужна. Отстань же!
Мне родней привычный суп домашний
И жены объятья. До свидания!"


Рецензии