Трещины на асфальте...
Трещины в штукатурке,
Надтреснутое контральто,
И солнце играет в жмурки.
Мигает, моргает, рвётся,
Скроется, выйдет, споткнётся
И мажет по жёлтым стенам
Лучами непрямо - креном.
Отрывистый стук ботинок,
Обрывки смешных картинок,
Обрывки газет, осколки тарелки,
Везде недомолвки и недоделки.
Отзвуки нот. Аплодисменты.
А в голове не мысли - фрагменты.
Режет и рвёт меня эта нецельность,
Эта конечность и эта предельность.
Эта неузнанность и невидимость,
Эта осколочная обыденность,
Эта бескрылая обязательность,
Эта бездушная отрицательность.
Всё вращается
так убыстренно
Не разберёшь:
небылица иль быль
Кто из ружья
по стеклянному миру
выстрелил
Обратив
его
в пыль?
08.05.2010, 19 лет.
Свидетельство о публикации №110051304124
революция в душе и мятеж...
Понравилось. С уважением.
Варечка Ерошенко 13.05.2010 14:35 Заявить о нарушении