Что-то я сегодня устал

Что-то я сегодня устал, милая.
Что-то столько всего пройдено,
                прОжито,
словно тысячу лет намахал крыльями -
столько вспахано, сделано, сломано, скошено...
Тысячу тысяч миль отстучали мне рельсы -
                пО сердцу,
миллион облаков под крылом самолёта -
                плыли ли?
Километры дорог за рулём, где в окно просятся
                океаны дождей.
Я сегодня устал, милая.
Завари крепкий чай. Сядь со мной
                вечером.
Помолчим. Ты - о том, что ещё
                сбудется,
я - о том, что всё так переменчиво,
но по кругу все стрелки часов
                крутятся.
Я гитару возьму. Я в бокалы налью
                крымского.
Не Шато из Бордо, но зато как в Крыму -
                солнечно.
Я у ног твоих посижу. И, пожалуй, спою
                Вертинского,
буду пальцы с твоими сплетать
                полночью.
Ну их -
           всех этих принцесс да витязей!
Мне же хватит, что ты на планете,
                на свете есть.
Жаль вот только, что мы никогда
                не виделись.
Жаль вот только, что так мы с тобой
                и не встретились.


Рецензии