я пью своё желанье...

В твоих глазах я пью своё желанье.
Оно сильней полёта и страшней паденья.
Оно - ключи от потаённой двери...
Легко ступаю к "двери" со скалы,

волны прибрежной не померив силу;
не ведая изломов "дна",- как со
ступеней пирса ... в летний зной:-
что там таится? ...Дух праматери

Великой и Гимн природы чистой?
Или ... рабыни чёрной цепи...
Поющим ветром, говорящим воздухом
легко струиться мне, когда ты рядом.

Душа моя ребёнком веселится...
Седого Времени тупая колесница
мне уступает путь...
А я -тебе взметну отрезок радуги -

семь золотистых бубенцов
семи оттенков цвета,- как
вдохновенья свет и чёлн зари.
Но ты молчи.И слова мне не говори.

Дай мне вздохнуть и задержать
                дыханье.
Дай проводить закат зори и неба
чистую обитель благодарить.

Дай просто мне понять, что в душу
струится дивный свет и льётся
музыка. Та музыка, которой
на земле и в водах нет.Ведь

эта музыка недюженных побед.
И ниспослал её мне дивный Свет.
Он раны сердца мне врачует...
и очищает кровь,и взор крылами

зарева волнует. Душа почуяла
простор. Простор и волю, и
свободу от пут сетей скОрби земной.
Душа моя ребёнком веселится,

но ты... постой. Со мною рядом.
Побудь в моём пространстве...
И пыль земную отряхни. И с нею
все невзгоды градом падут.

Падут как в снег пушистый - снегири
с ветвей оборванных и голых, но
тёплых в алостях зори. Послушай
не спеша себя. Я пью своё желанье...
 
         ***


Рецензии