Эх, весна...

       
Эх, весна, сирени цвет!
Только ей готов открыться.
Восемнадцать стройных лет
На глаза мои ложится.

И берёзовая стать
Поворачиваясь боком
Не даёт душе устать
Наливаясь терпким соком.

И как яблони в саду
Расцветают среди мая,
Губы в розовом чаду
Жмут помаду сладко тая.

Я совсем забыл себя,
Как герой забудет славу
Что же сердце полюбя
Варит мне одну отраву?

Эх, весна, сирени цвет…
 Лишь тебе могу открыться.
Если я покину свет
Не забудь со мной проститься.


Рецензии