Портрет

Пишу я в мыслях много лет
Любимой женщины портрет...

Она чиста, как снег январский,
Румянец на щеках февральский.
И мартовским ручьем, играя,
Слова ее журчат.

Глаза – подснежники апреля,
Умытые лесной капелью.
И запахом сирени мая
Полны ее уста.

А волосы ржаного цвета,
Июньским солнышком согреты.
И тело с бронзовым отливом
Июльских знойных дней.

Порой стремительны движенья,
Как в августе звезды паденье,
И в небе тянется красиво
За нею длинный шлейф.

Смотреть, не отрывая взгляда,
Готов я на ее наряды,
Где буйствуют, ликуют краски
Листвы сентябрьских дней.

Любовь октябрьским ураганом
Сметет все, как над океаном.
Тайфун страстей, нежности, ласки –
Все чувствуется в ней.

Но как ноябрьскими дождями
Лицо умоется слезами,
Когда гранит могилы предков
Навеет грусть-печаль.

Декабрь снежною метелью
Кружит у новогодней ели.
И в хоровод с детьми нередко
Идет, поправив шаль.

Портрет закончен. Кто она?
Дочь, мать, сестра или жена –
Неясно. Ставлю подпись, дату,
И вновь пишу я, как когда-то.
         Пишу я в мыслях много лет...


Рецензии