Отталкивающее притяжение

Столкнулась неожиданно с прошлым темным
Не забытым вовсе воспоминанием неуемным

…Он виноват случайной преднамеренностью в моих моральных истощеньях
…Мы виделись не раз в других мирах и воплощеньях
Взаимно значимо категорично повязаны интригой
И мне почему-то не хочется больше знать ни формально, ни лично…

О встрече он просил меня наедине, прилюдно и публично
Он так отчаянно настойчиво мечтал быть мне ближе
А мне б не знать его совсем… И дело даже не в престиже

Он на колени пал, я его лишь скупою улыбкой уважила
И слова парой слов обескуражила

…Лучше сразу оборвать эту нить
Дешево и сердито
Чтобы некого было винить,
В том,что льется время-вода сквозь жизни худое сито.

17.09.2006


Рецензии