романтизм, как мучительный разлад...

Она думала, что была его другом. Она разделяла его интересы, искренне восхищалась им и уважала его. Она хотела открывать мир вместе с ним. Очень часто она просто хотела его, хотела, чтобы он владел ей, хотела принадлежать ему одному, и она была верна ему. Она хотела заботиться о нем, хотела дарить ему свою нежность. Иногда она безумно хотела ласкать его и только отточенная терпением воля помогала ей держать себя в руках. Она хотела, чтобы он был счастлив, но она была готова уйти, понимая, что ему не нужна такая, как она. Она должна была уйти.
Часто, от жарких слёз, у неё болела голова и, временами, сознание проваливалось в забытье - она теряла хрупкую связь с реальностью. Она не хотела играть в этом эксцентричном театре, играть не свою роль, продолжать терять себя. Она никогда не хотела чувствовать себя такой беспомощной, такой уязвимой. Она  пыталась изо всех сил прятать своё обнаженное сердце. Она просто не хотела позволять другим смеяться над этой всепоглощающей любовью ко всему прекрасному. Ей было тяжело одной, было тяжело тонуть в страсти и понимать, насколько эта страсть разрушительна. Вся сила этого глубокого чувства огромной волной смывала её  вникуда, и вместе с этим, она осознавала безысходность, порожденную собственным романтизмом...


Рецензии
Продолжать любить и...жить, жить, жить...А потом, преодолев пески времени...будет, что вспомнить...)

Владимир Баранов 3   01.06.2020 08:11     Заявить о нарушении