Сухая ветка хрустнет под ногою
Лесная птица вскрикнет в тишине.
Завоет ветер, да с такой тоскою
По этой непроснувшейся весне.
И будет долго ясень терпеливый
Ночами в ожидании вздыхать.
Но вот однажды вздуется сварливо
Застывших рек блистающая гладь.
И унесёт с собою в половодье
С обломками простуженных картин
Моё смятенье в быстром хороводе
Лесов, воды и странствующих льдин.
И вздрогнут почки, тёплые от боли,
Рожденьем жизни новой на ветвях.
Умчится ветер в синее раздолье,
И день взойдёт на тонких стебельках.
1983 г.
Свидетельство о публикации №110051303939