Будто холодом январским вдруг повеяло

Будто холодом январским вновь повеяло,
Будто все вокруг опять зимой завеяло.
Ты чужой, и мы с тобою, как всегда в дали,
И летят еще далече наши журавли.
Снегом все покрыто и  скучают тополя,
Им весны ждать очень долго, как и мне тебя.
Но весна, она придет, ведь мир устроен так,
И лишь ты не хочешь возвратиться, вот чудак.
Жду тебя я каждый год, как ждут в апреле май,
Я люблю тебя, как прежде, ты вот это знай!
Не хочу с другим дождаться я весну свою,
И, как прежде, я зову тебя, любовь мою.

1984


Рецензии