Отчаяние

У входа в рынок городской
Стоят протянутой рукой.
Один хромой,другой слепой
И просят милостыни.
 Но все обходят стороной,
 Одежда блещет пестротой
 И так,беседуя с собой,
 Проходят мимо нищих.
Печальный взгляд,и, дико стало,,,
Рука просящая,вдруг вяло,
Бессильно опустилась вниз.
 И ноги,быстро подкосились,
 Глаза в печали-усмирились.
 Вдруг тучи с небо поклонились,
 И начал капать дождь.
Так,неожиданно ушла,
Взлетела в высь его душа
И без единого гроша,
Решила отдохнуть,:
 От безразличия людей,
 Насмешек и дурных речей.
 От горя и голодных дней,
 Все,чем она питалась.
                Господи!;
Упаси от участи такой,
Стоять протянутой рукой,,,
Чтоб обходили стороной,,,
,,,Остановись!:-Прохожий!,,,


Рецензии
Душа Ваша трудится, чувствует, сопереживает -
Она светлая и добрая, красивая и нежная,...
Сильная и свободная, с крыльями!
Она - живая, имя ей - Любовь!
http://www.stihi.ru/2010/01/15/5565,
http://www.stihi.ru/2010/01/10/4284
...
С уважением,

Лариса Леонтьева   07.06.2010 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасные слова Лариса,Светлых и радостных дней,Удачи!

Валерьян Дубняк   10.06.2010 22:01   Заявить о нарушении