Обратно

Там, далеко у подножья небес
Раскинулся солнца излюбленный лес,
В волнах ежевики шлифуются склоны,
И жалит крапива: точь в точь анемоны.

Из Нынче на Завтра тропинка когда-то
Вилась через лес до страны Без-Возврата;
Не так, чтобы часто, но было порой,
Скрывалась дорожка ползучей травой.

За ночь пролетают года и сезоны,
Там время другое, там всё по-иному.
Сам воздух в долинах напоенный мятой...
Всему своё время. Скорей бы обратно.

Сквозь время и стены невидящим взглядом
Пройтись вдоль цветущих шиповников рядом.
Но голос как будто со временем тише:
"Не я та дриада, которую ищешь".

Смеётся... слышишь?


Рецензии