Знают небеса...

Душа у куклы плакать не умеет,
Она всегда сухая, как мороз.
Её обидеть вряд ли кто посмеет,
Да и зачем обида, но без слёз.

Душа травы сверкает, как у волка
Блестят клыки под зеркалом луны.
Длиннее, чем любовь, душа иголки.
Прекрасна боль, словно душа весны.

Зачем бывают непохожи души?
Ответ, возможно, знают небеса…
Но если душу их любовь осушит,
Они исчезнут в кукольных слезах.



2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.