Мечтал уйти...

…И другого пути я пока что не знаю,
Я куда-то иду, а мечты улетают,
А по небу летит журавлиная стая,
Забери ты меня, забери, умоляю,
В облака, в облака…

Эту осень опять мне оставила стая,
С веток листья летят, до зимы, долетая,
Подниму воротник и уйду по аллее
Далеко, далеко…
(песня «Облака» И. Сорин)

«Мечтал уйти» (памяти И.Сорина)

Просил ты у небес приюта,
Подняться в высоту хотел,
Завидовал свободным птицам
Когда в воздушный мир смотрел.
У звезд за все просил прощенья,
Мечтал... и как они с высот
Уйти желала во мглу тумана
От суеты пустых забот.
Не представлял земного мира,
И в облаках искал покой,
Не верил тем, кто были рядом,
Пытались говорить с тобой.
Ошибся выбором последним,
И убегая от себя,
Ты останавливал всех тех,
Кто удержать хотел тебя.
Уйти не мог, не мог остаться,
Дождем пронзенный проливным,
Гремело небо недовольно,
Сверкая именем твоим…


Рецензии