В мыслях бренных

Быть может в мыслях бренных, непростых
Пусть разлетается в осколки… голубое небо.
Я виду сон души и радуги сиянье поглощаю,
А под ногами, пальцами - дыханье ощущаю.

Спешить, стремленья нет, ступаю не спеша,
Дыханием одним с тобой дыша - моя душа.
Ты слышишь, искорки огня - опять трещат
Камин давно горит и мысли, тихо верещат…

Вновь думы, что мир… опять несправедлив,
Любил, страдал, дышал, искал и вновь терял.
Бросаясь в омут, рвал одежды в клочья, знал,
Что всё теперь… в итоге на обрыве потерял.

Быть может в мыслях, бренных, непростых
Пусть разлетается в осколки… голубое небо.
Есть Бог! И счастие во взгляде, к тебе придёт
И рано или поздно душа в любви, тебя найдёт.
13.05.2010 г.


Рецензии