Кенгурёнок ЛАЙН

В Северной Австралии среди диких прерий,
сумчатые водятся,ребятишки, звери.
сумчатые кенгуру,сумчатые волки,
с детства в сумочках  живут,материнских долго.
Дети,мой рассказ о том,как волчонок,серый Том,
встретился случайно с кенгурёнком Лайном.
В общем, дело было так,Лайн испытывая страх,
сумочку покинул,и на тоненьких ногах,
со слезами на глазах в диком Буше сгинул.
Плачет мама-Кенгуру,ждёт проказника к утру,
а его всё нет и нет,потерялся Лайна след,
Слух прошёл в зелёном Буше,собираясь в стаю кушать,
волки рыскают вокруг,может Лайна съели вдруг.
Серый,сумчатый волчонок,непослушный был ребёнок,
влез играясь под завал,влез и маму потерял.
Из завала выбирался,с рыжим Лайном повстречался.
испугался, а потом поиграть с ним вздумал Том.
Кенгурёнок неразумный,убежав из тёплой сумки,
заигравшись с глупым Томом,напрочь позабыл о доме,
а как вспомнил,спохватился,и у дома очутился.
к маме в сумку прыгнул ловко,и внизу увидев волка,
с нетерпеньем друга ждёт, в сумку мамину зовёт.
Что ты Лайн, сказала мама,побледнвшая как мрамор,
волк и в сумке Кенгуру,замолчи,а то умру,
Ты представь, придёт волчица, за дитё на ринге биться,
ведь волчонок мне чужой,пусть бежит к себе домой.
в сумку брать его не стану,нам с тобой не по карману,
волка серого растить,да и как мы будем жить,
если ест он только мясо,с ним проблем возникнет масса,
пусть уж лучше, друг твой Том возвратится к маме в дом.
Убегает в свою нОру, не хочу с волками ссоры.
Делать нечего. волчонок, хоть и был ещё ребёнок,
понял всё, не стал сердится и направился к волчице.
В волчьем логове совет,сутки как волчонка нет.
У волчицы бедной жар,волки все, и млад и стар,
воду ей дают, лекарство,обыскать готовы царство
обитателей лесных,каждый кустик  тронуть  их.
Вдруг, откуда не возмись,появилась в стае рысь,
и сказала кошка стае,с кем волчонок их гуляет,
рассердились волки тут,и к возмездию зовут.
а волчонок все проведал, плотно мясом пообедал.
и немедленно поведал,что он делал, где он был,
как случайно, в диком Буше себе друга раздобыл.
Удивились волки злые и помчалсь как шальные
в Буше Кенгуру искать,но она не стала ждать,
их прихода и умчалась невзирая на усталость,
вместе с Лайном далеко, от бегущих к ней волков.
Много лет прошло с тех пор,как случился этот вздор.
Лайн подрос и вырос Том и однажды за кустом,
они встретились случайно, на тропе ведущей к тайнам.
Том воскликнул "Лайн, привет,пробежало много дет,
как мы здесь с тобой играли.радость дружбы испытали,
Лайн ответил, здравствуй Том,это кажется мне сном,
ведь такого не бывает, волки с нами не играют,
а поймав на части рвут и забыв о дружбе жрут"
ТОм сказал ему , не надо.мы с тобою кончим ладом,
нашу встречу, старый друг,видишь, всё растёт вокруг,
выросли и мы с тобой,Кенгурёнок дорогой.
Будем дальше рядом жить, размножаться и дружить,
Раз мы старые друзья, по иному жить нельзя.
 




 


Рецензии