Хандра

От бессильной ярости зверея,
От озноба мелкого дрожу:
Как обидно, надо же – старею,
По крупицам в небо ухожу…

То отпустит,  то опять накатит,
Жизнь ушла… Попробуй, догони!
Это время ненавистью платит
За беспечно прожитые дни.

Боль такая, что и не приснится,
Как противно воют тормоза!
У людей расплывчатые лица,
И до рвоты мутные глаза.

Ни любви, ни радости, ни веры,
Суета, рутина, канитель,
Красок нет в пустой палитре серой,
Нету смысла и размыта цель.

Может, просто, эта жизнь чужая?
Не подвластно это все уму…
Я верну ее, не возражая,
Только кто подскажет мне – кому?..


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.