В тени высокой стройной липы

В тени высокой стройной липы,
Когда становится тепло,
Тут строгий взор останови ты,
Уж, коль тебе не всё равно.

Что здесь давно происходило,
Кто возле липы отдыхал,
Что тут кого-то удивило,
А вдруг, здесь кто-нибудь страдал?

А может, путник одинокий
Решил минутку отдохнуть,
Чтоб новь идти в свой край далёкий,
Преодолеть нелё1гкий путь.

Кто знает, может, здесь влюблялись,
И сердце рвалось от тоски,
Когда с любимым расставались,
И верным вечно оставались-
До самой гробовой доски.

Нам не узнать теперь об этом.
Что было, то давно прошло,
И не узнаем мы ответа
На все вопросы. Время шло.
В тени высокой стройной липы.
10.03.2004.


Рецензии