Любви посвятить жизнь

Когда в сердце приходит любовь,
Для тебя целый мир замирает,
Воцаряется счастье, и вновь
Чувства нежные переполняют.

Сердцу тесно в несмелой груди,
Оно хочет ошибок, признаний,
Бесконечных тревог, ожиданий,
И не слышит уж слов «подожди».

Ему хочется вдаль убежать,
Вновь искать долгожданных свиданий.
И идти лишь вперёд, а не вспять.
Чтобы только любовь не терять.
Вечно ждать, вечно ждать, вечно ждать.

И не стоит искать лёгкий путь
И бояться фатальных ошибок.
Жизнь одна и не надо тянуть,
Чтобы ждать мимолётных улыбок.

Лучше вслед за волной побежать,
Чем стоять неподвижной скалою,
Лучше век своё счастье искать,
Чем прожить бесконечной мечтою.

Ведь не каждый способен любить
И любви свою жизнь посвятить.
26.04.2004.


Рецензии