Безответная любовь

Тебя я больше не увижу,
Не посмотрю в твои глаза,
И никогда я не услышу
Любви прекрасные слова.

Мне больно думать о тебе,
Ведь ты меня уже не любишь.
Останусь я наедине,
А ты меня не приголубишь.

Я тень твою везде ищу,
Одну лишь тень – мои страданья,
Но я тебя не отпущу
В минуту нашего прощанья.

И слёзы, боль – я всё сдержу,
Чтоб не увидеть мне презренья.
Но я тебя не отпущу,
Чтоб попросить, увы, прощенья.

За то, что я тебя люблю,
А ты меня не обожаешь.
За то, что я тебя люблю,
А ты всем сердцем презираешь.

Я напишу тебе письмо,
И в нём увидишь ты три слова..
Но мне узнать не суждено,
Что чувства отвергаешь снова.

Мне больно думать о тебе,
Ещё сложнее – о разлуке.
Пообещала я себе:
Смогу перенести все муки.

Я не скажу тебе «Прощай»,
Скажу два слова: «До свиданья».
Ты только мне пообещай,
Что не напрасны ожиданья.

Была я слабою сейчас,
Но ты не знал, что я страдаю.
И в этот час, и в этот час
От злой любви я умираю.
23.05.2004.


Рецензии