Одиночество

Ночь. На улице тихо. Зажёгся фонарь.
Я хочу разглядеть темноту.
И листая настенный большой календарь,
Устремляю свой взор в пустоту.

Пусть не каждый поймёт те слова, что скажу,
И сочтут, что не стоит мечтать,
Но ведь я – человек, и живу, как хочу,
Чтоб о мыслях своих рассказать.

Одинаковы звёзды, и светит луна,
Чтобы страннику путь освещать.
Сколько в мире людей! А я словно одна,
Рождена своё счастье искать.

Я могу говорить и могу замолчать.
В светлой комнате тихо сижу.
В нашем мире не каждый способен мечтать.
Я наивные строки пишу.

Вновь на улицу вышла, и было темно,
Не светил молчаливый фонарь.
Я забыла зашторить смешное окно.
Дни – недели считал календарь.
31.05.2004.


Рецензии