Размышления

«Мильон терзаний»* душу наполняет.
Ну почему все в мире так жестоки?!
Быть может, что они не понимают,
Что злостью постепенно убивают,
И думают, что нравственно высоки.

Но почему устроено так в мире,
Что циники живут и процветают.
А тех, кто людям счастье подарили,
Немилосердно, тихо забывают.

Давайте не останемся слепыми
К страданиям, и вспомним здесь о чести.
Законы не забудем мы простые,
И станем помогать друг другу вместе.

Дадим приют бездомному котёнку,
Не посмеёмся мы насмешкой злою.
И, если сможем, младшую сестрёнку
В субботу в аквапарк возьмём с собою.

Хотя бы не забудем друг о друге.
На Новый Год поздравим простодушно.
Об этой, много значащей «услуге»
Не вспомним через месяц равнодушно.

Нам нужно запастись чуть-чуть терпеньем,
На просьбы отвечать согласьем милым,
И проявить побольше уваженья
К родным, и близким, и своим любимым.

Не вспоминать обиды дней минувших,
Не сплетничать, не щуриться лукаво,
Не совершать поступков малодушных
И не искать в деяньях подлых славы.
14.06.2004.

* - цитата из «Горе от ума».


Рецензии