Рассвет у моря

Тихо шуршит под ногами
Ласковый, тёплый песок.
Нежно тебя обнимают
Волны морские. Восток
Солнце златое встречает.

Дымка рассветная рядом.
Чайки кружат над водой.
С кротким и ласковым взглядом
Вслед полетят за тобой –
Счастья иного не надо.

Над бирюзовым заливом
Солнце встаёт не спеша.
Этим восходом красивым
Так любовалась душа:
Тихим, задумчивым, милым.

В сердце вселяется счастье,
Словно ты в детстве опять.
Кажется – всё в твоей власти.
С пеной морскою играть
Хочется даже в ненастье.
19.06.2004.


Рецензии