Херсонес

Настоящее здесь отступает,
Открывается в прошлое дверь.
Суета городов исчезает.
Все проблемы забыты теперь.

Херсонес неизменен как море,
Переменчив как танец ветров.
И на этом широком просторе
Вы замедлите скорость шагов.

Херсонес – город тайн и ответов,
Где встречаешься с вечностью ты.
Древний город в Крыму - чудо света,
В нём античности скрыты черты.

Жили тут византийцы и скифы,
Греки, римляне правили всем.
Составлялись легенды и мифы,
Что о прошлом поведали всем.

Здесь закат красотой поражает,
А у моря – вдвойне удивит.
Солнце волны на миг освещает,
Над которыми чайка летит.
20-21.06.2004.


Рецензии