Предрассветные размышления

Бессонница.
(Стих первый.)

Не спится. Утро не приходит.
Рассвет не близок, а далёк.
Минуты вникуда уходят.
И дует свежий ветерок.

А звёзды в небе так блистали,
Луна манила и звала,
Безмолвно краски угасали,
Упал туман как пелена.

Не спится. Близок час рассвета,
Прекрасна на исходе ночь.
А за горою лучик света
Прогонит темень ночи прочь.
08.12.2004.

Ночь.
(Стих второй.)

Ночь прекрасна в своей простоте.
Словно в чёрный халат облачась,
Жизнь проходит её в темноте,
В полумраке она родилась.

Одиночество – спутник ночной,
Звёзды призваны путь освещать.
И приходиться жить ей одной,
Лишь умея мечтать и страдать.

Снова в сердце приходит печаль,
Словно я одинока как ночь.
Нет, не страшно вглядеться мне в даль,
Страшно знать, что не в силах помочь

Я не только другим, но себе.
И забыть не смогу никогда,
И простить не решусь злой судьбе.
Так печально светила луна.

Вдруг погас золотой огонёк –
Это с неба упала звезда.
Мимо глаз пролетел мотылёк.
Осознанье пришло: я одна.
13.12.2004.


Рецензии