Труженикам тыла

         
О них не слагали песен,
И оды не писались о них,
Но труд их был ценен
В лихие годы войны.

И эти работники тыла
Трудились не ради наград -
Чтоб армия ворога била
И был бы Победы парад.

Варили сталь, хлеба сажали,
Дни и ночи у токарных станков
Женщины и дети стояли,
Заменяя мужей и отцов.

Сквозь голод, лишенья, болезни
Все страшных  четыре года,
На грани смерти и жизни
Все верили в нашу Победу.

И майским утром ранним
На радость взрослым и детям
С тёплым ветром весенним
Прилетела весть о Победе.

Вздохнула страна родная,
Счастьем зажглись глаза -
Вот она, Победа большая,
Победа на всех одна.
май 2010


Рецензии
Без слов...

Казачья Нагайка   23.01.2011 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.