Багряная нега алкает рассвет...
Дверными проёмами вечность сочится.
Из тёмных провалов оконных бойниц
Времени реки струятся к зениту.
Остановленный бег…
Замерев, на пол такта отстав,
Его руки легли в продолжение танца.
Тишина громким эхом свернулась клубком
И застыла. Голоса впереди.
За углом чьи-то мысли скользнули со стен,
Растеклись.
Отражение плясок – обнажённых колен,
Чередой истлевающих масок.
Поцелуй – односложное трио.
Податливо, нехотя, будто игриво
Их лица неминуемо слиты мелодией лиры.
Оперенье стрелы не тревожит поныне их сон.
Шаг назад…
Потревоженной памяти след.
Отключить провода и проснуться.
Ледяною водой окунуться в рассвет
И очнуться.
Свидетельство о публикации №110051303229