***

Впервые за три года
Я слышу соловья.
Ты-глоток свободы,
Ты-Родина моя.

Сосенки и березки
Часто снятся мне.
Лугами и полями
Гуляю в тишине.

Здесь все благоустроенно.
Нам хорошо всем тут,
Но стройные березки
Назад зовут, зовут.

Зовут в осколки детства.
Туда-где часть души.
Нам хорошо здесь, только
Домой спешим, спешим.

Спешим тебя увидеть,
Обнять, прижать, простить.
Все беды и ненастья
На волю отпустить.

Ты-самый лучший лекарь
Родной, цветущий край.
Ты самый лучший пекарь-
Садовый каравай.

Тебя люблю, зову я.
Мечтаю о тебе
И спесней соловьиной,
Брожу я там во сне.

Черемухи душистой
Дышать- ненадышусь.
Ее и здесь хватает,
А я за ту держусь

Своими что руками,
Сажала у плетня.
Люблю тебя, Россия,
Ты-Родина моя.
         12.05.2010


Рецензии