Белый

Мы с братом любим рисовать.
Возьмем бумажный БЕЛЫЙ лист
И заберемся на кровать.
И нарисуем птичий свист.
И нарисуем облака.
И яркие цветы вокруг.
И потечет у нас река
В края, где каждый будет друг.

БЕЛЫЙ пушистый котенок
Сбросил с окна молоко.
Он словно малый ребенок
Шалит и играет легко.

Чуть солнышко забьет в оконце
Мы с братом побежим во двор.
И бабушка на блюдце с донцем,
В котором из цветов узор,
Нальет котенку молока,
Такого БЕЛОГО и сладкого.
Среди дня летнего и жаркого.
И нежного как облака.


Опубликовано в издании:
Детская литература. Книга третья. М.: Литературный клуб, 2011. - 212 с.


Рецензии