Долгожданный сбой

Живёт поэт в тиши лесной
Сюда забрёл он не случайно
Сбежать хотел от всех долой,
Начать творить,
Чтоб не мешали ему ни почтальон,
Ни крик соседского дитя,
Ни звон колоколов у церкви,
Ни скверная и глупая жена.

Сбежал поэт. Закрылся в доме.
В глуши, тиши, наедине с собой
И тут случился долгожданный сбой
И понеслось - слова лились рекой
Здесь была горечь - наболело,
Любовь и радость, плач и стон
В ночи не громкий разговор
Фонарь, таблетки, танцы, развлечения
Поэт наш болен - навожденьем.
Пылающий пожар в душе, огонь в глазах
Как будто нет конца и не было начала...
Как бы противно это не звучало -
Его тошнит словами на бумагу.
Он жалок, может быть умрёт
В порыве страстном к мимолётной музе
Всю ночь при тлеющей свече
Провёл он с ней наедине.

На утро вышел в тихий лес
Трезвоном птичьим насладиться
Серебряным дождём шёл снег
С похожих на туман небес
Скользящий лёд в реке
И свежий воздух
Все это было как
Впервые поэтом нашим пережито.

И стало тихо - все слова пролиты
Все мысли перевёрнуты, уложены, забыты
И больше нечего сказать
О это знак - пора домой!
Услышать вновь прекрасный смех соседа!
Пить чай по вечерам, вести беседы
с красивой, милой, любящей женой!


Рецензии
Да, вот именно так стихи и пишутся.

С уважением.
Паша

Паша Безымянный   03.06.2010 21:34     Заявить о нарушении