Волк
Кто добыча твоя? Это - волк иль кабан?
Если в жизни ты видишь какой - нибудь толк,
То пускай не погибнет от выстрела волк!
Он - поджарый, матёрый, и очень уж стар.
Хоть его называют грозою отар,
И хотя его пасти смертелен оскал,
Он бы резать барана сегодня не стал,
Но его ожидает волчица у скал.
А у этой волчицы есть трое волчат,
Тычут мордой в соски, но они не сочат...
И волчата голодные - просят, кричат.
И волчицы худющей печаль глубока,
От того, что соски не дают молока...
И волчата слепые в них тычут зазря.
Их спасти сможет волк. Как зардеет заря,
Принести должен им, как частицу зари,
Ещё тёплую тушу барана в крови.
Только видно с тобой я беседую зря.
Как костёр, ты в азарте всем телом горя,
и привычно ты ловишь волка на прицел...
Грянул выстрел!... Но волк убегает!Он - цел!
Взгляд отводишь смущённо, сказав наконец:
-Я ведь тоже, как он, трём мальчишкам отец.
Свидетельство о публикации №110051303095
Прочитала с интересом!
Стихи заставляют о многом задуматься!
с уважением
Марина Скворцова 6 28.10.2022 15:54 Заявить о нарушении
Анатолий Алейчик 2 30.10.2022 15:48 Заявить о нарушении